Halloumi ist die arabische Variante des uns besser bekannten Mozzarellas, ist jedoch fester und intensiver im Geschmack. Wir wandern gleich etwas weiter nach Afrika, wo die Komposition dieses Gerichts seinen Ursprung findet.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Tomatensugo
2 Stück
rote Spitzpaprika
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Shakshuka“
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Sultaninen
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
10 g
Petersilie
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und Paprika quer in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. Blätter der Petersilie hacken. Cashewkerne grob hacken.
In einer Auflaufform Tomaten-Sugo, Gewürzmischung „Hello Shakshuka“ und Paprikastreifen miteinander vermengen. Halloumischeiben darauf verteilen und alles zusammen im Ofen für ca. 20 Min. backen, bis der Halloumi an den Ecken leicht gebräunt ist.
Erhitze 300 ml [450 ml |600 ml] Wasser in einem Wasserkocher. In einer großen Schüssel Couscous und Gemüsebrühpulver vermengen. Couscous mit dem kochenden Wasser übergießen und quellen lassen, bis das gesamte Wasser aufgenommen ist.
Couscous mit einer Gabel etwas auflockern. Cashewkerne, Sultaninen und die Hälfte der Petersilie unterheben. Fertigen Couscous mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertiges Shakshuka aus dem Ofen nehmen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
Halloumi-Shakshuka auf Tellern anrichten, Couscous dazu reichen und mit etwas frischem Joghurt genießen. Guten Appetit!