Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
6 g
Gewürzmischung „Hello Shakshuka“
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
70 g
grüne Oliven
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft.
In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 1 EL [1,5 EL |2 EL] Öl* und „Hello Shakshuka“ vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Die ungeschälte Knoblauchzehe zu dem Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.
Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Harrissa“ marinieren lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine große Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Halloumischeiben hinzufügen und je Seite 1– 2 Min. goldbraun braten.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Olivensalat darauf anrichten. Halloumi drauf geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.