Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse
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Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse

Halloumi auf rauchigem Kichererbsengemüse

dazu Oliven-Tomaten-Salat und Minzjoghurt

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

6 g

Gewürzmischung „Hello Shakshuka“

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

70 g

grüne Oliven

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3832 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker17 g
Eiweiß42 g
Salz6 g

Kochutensilien

Schäler
Sieb
Große Schüssel
Backblech
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft.

Karotten zubereiten
2

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 1 EL [1,5 EL |2 EL] Öl* und „Hello Shakshuka“ vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Die ungeschälte Knoblauchzehe zu dem Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.

Oliven entsteinen
3

Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und „Hello Harrissa“ marinieren lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Dressing verrühren
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine große Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.

Halloumi anbraten
5

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Halloumischeiben hinzufügen und je Seite 1– 2 Min. goldbraun braten.

Anrichten
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Olivensalat darauf anrichten. Halloumi drauf geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.