Wir lieben die farbenfrohen Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
70 g
Hummus
(Enthält Sesamsamen.)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
20 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
rote Paprika
2 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
In einen großen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdampfen lassen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 1 [11/2 | 2] Zitronenspalten in eine große Schüssel pressen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen und verrühren. Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und Kräuter getrennt voneinander fein hacken. Petersilienblätter in die große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in 0,5 cm große Würfel schneiden. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Gurkenhälften in dünne Halbmonde schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Tomatenwürfel, Gurkenscheiben und weiße Frühlingszwiebelringe zu dem Dressing in die große Schüssel geben und gut mischen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Paprikastreifen darin 5 – 6 Min. anbraten, bis sie etwas gebräunt sind. Paprika herausnehmen und in derselben Pfanne erneut 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Halloumischeiben darin von beiden Seiten je 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In einem hohen Rührgefäß ein Viertel der Paprikastreifen mit Hummus und rauchigem Paprikagewürz mit einem Pürierstab pürieren. Mit Salz* würzen.
Perlencouscous in der großen Schüssel mit den Tabouleh-Zutaten mischen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen. Halloumischeiben und Paprikastreifen darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen, restliche Zitronenspalten anlegen.
Mit Paprika-Hummus und Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!