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2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Minze/Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Tomate
60 g
grüne Oliven (ohne Stein)
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
30 ml
Öl
1 g
Pfeffer
1 g
Salz
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, Schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durch läuft.
In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und orientalischer Gewürzmischung vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Der ungeschälten Knoblauchzehe zu das Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.
Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung marinieren lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Minze- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine große Schüssel pressen. Gepresste Knoblauch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Pfeffer* und Salz* zu ein Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit der Dressing vermengen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Halloumischeiben zufügen und je Seite 1– 2 Min. goldbraun braten.
Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Olivensalat darauf anrichten. Halloumi drauf geben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.