Halloumi auf gebackenem Gemüse
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Halloumi auf gebackenem Gemüse

Halloumi auf gebackenem Gemüse

mit Kichererbsen, Oliven, Tomaten und Minzjoghurt

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Minze/Petersilie

4 g

orientalische Gewürzmischung

1 Packung

Kichererbsen

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

60 g

grüne Oliven

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker17 g
Eiweiß41 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Backpapier
Backblech

Zubereitung

Zucchini schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen, Schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.

Karotten zubereiten
2

In einer großen Schüssel Kichererbsen, Karotten und Zucchini mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und orientalischer Gewürzmischung vermischen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 15 – 17 Min. im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist. Den ungeschälten Knoblauch zum Gemüse in den Ofen geben und 10 Min. mitbacken.

HALLOUMI MARINIEREN
3

Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden und in der Schüssel aus Schritt 1 mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und Harrissa-Gewürzmischung marinieren lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren. Zitrone längs halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Minz- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

DRESSING VERRÜHREN
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen und in eine große Schüssel pressen. Gepressten Knoblauch mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten und Pfeffer* und Salz* zu einem Dressing verrühren. Tomatenwürfel, Petersilie und Oliven dazugeben und mit dem Dressing vermengen.

HALLOUMI ANBRATEN
5

In einer zweiten kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumischeiben zufügen und je Seite 1 – 2 Min. goldbraun braten.

ANRICHTEN
6

Ofengemüse auf Teller verteilen. Tomaten-Oliven-Salat darauf anrichten. Halloumi daraufgeben und mit Minzjoghurt und restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!