Heute haben wir ein richtig ballaststoffreiches Gericht für Dich dabei. Quelle sind die Kichererbsen, aber auch in dem Gemüse steckt der Sattmacher. So unkompliziert unser Rezept ist, so lecker ist es übrigens auch: Karotten und Zucchini bekommen durch die türkische Gewürzmischung richtig viel Geschmack, Oliven und Tomaten bringen Frische ins Spiel. Der angebratene Halloumi und Minzjoghurt sind die absoluten i-Tüpfelchen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Minze
5 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung
1 Dose
Kichererbsen
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Tomate
50 g
grüne Oliven
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.
Karotten schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
Karottenscheiben mit der Hälfte der Gewürzmischung, Salz*, Pfeffer* und Öl* mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 5 Min. backen.
In der Zwischenzeit mit der Zucchini fortfahren.
Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini längs vierteln und in 1 cm große Würfel schneiden.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft.
Kichererbsen und Zucchini mit restlicher Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der ungeschälten Knoblauchzehe zu den Karotten in den Ofen geben und weitere 6 – 9 Min. backen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
Minz- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Halloumi in 1 cm breite Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* erwärmen.
Halloumischeiben zufügen und je Seite 1 –2 Min. goldgelb braten.
Knoblauch nach ca. 8 Min. aus dem Ofen nehmen, abziehen und die Hälfte davon in den Joghurt pressen.
Mit Minze, Salz* und Pfeffer* abschmecken und verrühren.
In einer großen Schüssel Ofengemüse, Petersilie, Tomatenwürfel, Oliven, 2 EL Zitronensaft, Salz*, Pfeffer* und Olivenöl* vermischen.
Auf Teller verteilen. Halloumi daraufgeben und mit Minz-Knoblauch-Joghurt genießen.
Guten Appetit