Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Pastinake
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Aubergine
50 g
Rucola
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
1 Teelöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Teelöffel
Zucker
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Pastinake und Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stäbchen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Harissa“ Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* vermischen und 20 – 25 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen knusprig backen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Enden der Aubergine entfernen und Aubergine quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese leicht salzen*. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer kleinen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. glasig anschwitzen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* dazugeben und ca. 5 Min. bei schwacher Hitze anbraten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Salz* abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Auberginenscheiben mit einem Küchenpapier trocken tupfen und ca. 3 Min. je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen* und pfeffern* und kurz auf Küchenpapier beiseitestellen. Das Küchenpapier sorgt dafür, dass die Auberginenscheiben nicht zu fettig sind. Erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen und Halloumischeiben von beiden Seiten 1 – 2 Min. knusprig anbraten.
In den letzten 5 Min. der Backzeit der Gemüsestäbchen die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Mayonnaise verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Aufgebackene Burgerbrötchen aufschneiden, beide Seiten mit etwas Joghurtdip bestreichen, mit Auberginen- und Halloumischeiben belegen, Zwiebelrelish und Rucola daraufgeben, zusammenklappen und zusammen mit den Gemüsestäbchen genießen. Den restlichen Joghurtdip dazureichen. Guten Appetit!