Koch Dich schnell und einfach glücklich! Popeyes Lieblingsgemüse Spinat kommt als Tagliatelle auf Deinen Tisch und harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und einer frisch-cremigen Porreesoße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss noch den richtigen „Feinschliff“, bevor der geriebene Parmesan Deinem schnellen, ballaststoffreichen Pastagericht noch den letzten Funken Glückseligkeit zufügt!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenfilets
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Spinat-Tagliatelle
1 Stück
Porree
½ g
Muskatnuss
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem eine Gemüsereibe, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und ein Sieb.
Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Parmesan in eine kleine Schüssel reiben. In einer kleinen Schüssel Crème fraîche mit 100 ml [200 ml] warmem Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle darin ca. 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.
Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss (Achtung! Taste Dich langsam heran. Musaktnuss ist sehr intensiv im Geschmack.) abschmecken.
Spinat-Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut miteinander vermengen.
Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.
Guten Appetit!