Das Besondere an diesem Rezept: Wir haben eine zusätzliche Portion Gemüse in den Nudeln versteckt, so kannst Du beides haben: Porree und Popeyes Lieblingsgemüse Spinat. Die Kombination harmoniert perfekt mit den proteinreichen, würzig angebratenen Hähnchenstreifen und der cremigen Soße. Diese bekommt durch eine Prise Muskatnuss den richtigen „Feinschliff“. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Spinat-Tagliatelle
230 g
Porree
½ g
Muskatnuss
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüsereibe, 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf, 1 Sieb und 1 große Pfanne.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Hähnchenfilets in Streifen schneiden. Hartkäse in eine kleine Schüssel reiben. In einer zweiten kleinen Schüssel Crème fraîche mit warmem Wasser* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Porree in feine Ringe schneiden.
In einen großen Topf reichlich kochendes Wasser füllen, etwas salzen* und einmal aufkochen lassen. Spinat-Tagliatelle (je nach Geschmack) darin ca. 5 – 6 Min. garen, anschließend durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Danach Porreeringe zugeben und für weitere 3 – 4 Min. anbraten, bis der Porree weich ist.
Crème fraîche in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Soße mit Salz*, Pfeffer* und etwas Muskatnuss abschmecken.
TIPP: Taste Dich bei der Muskatnuss langsam heran. Das Gewürz ist sehr intensiv im Geschmack.
Spinat-Tagliatelle mit in die Soße geben und alles gut vermengen.
Zuerst Spinat-Tagliatelle aus der Pfanne nehmen und auf Tellern anrichten, Hähnchen-Porree-Mischung mit Soße darüber verteilen, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!