Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Weizen, Eier.)
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Champignons
1 Stück
Apfel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2.5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Thymianblätter abzupfen.
Champignons in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm Halbscheiben schneiden.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm Streifen schneiden.
350 g Wasser* in den Mixtopf geben und Varoma-Behälter aufsetzen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Spätzle darauf geben, Varoma verschließen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen und mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchen darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben in die Pfanne zugeben und mit dem Fleisch ca. 3 Min. weiterbraten.
Anschließend „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.
Pfanneninhalt mit Kochsahne, Hühnerbrühe, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit zerkleinerter Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!