Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
2 Stück
Karotte
10 g
Dill
150 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
68 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
25 g
Mehl
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Hähnchenbrustfilets flach auf das Schneidebrett legen und waagerecht halbieren, sodass kleine, flache Schnitzelchen entstehen.
3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 25 g Mehl* verteilen.
Auf dem 2. Teller „Hello Paprika“ und die Hälfte der Mayonnaise miteinander vermengen.
Auf den 3. Teller das Pankomehl geben.
Hähnchenschnitzel zuerst im Mehl* wenden, sodass diese mit dem Mehl* bestäubt sind.
Dann gründlich mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Hähnchenbrüste gut damit benetzt sind.
Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Hähnchen ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Danach neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und 12 – 14 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.
Dill fein hacken.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig*, gehackten Dill und die Hälfte vom Joghurt miteinander vermengen.
Karotten schälen und in die große Schüssel raspeln. Alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel restlichen Joghurt, restliche Mayonnaise und „Hello Curry“ miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Ende der Backzeit Kartoffeln und Hähnchenschnitzel auf Tellern anrichten.
Salat und Dip dazureichen und genießen.
Guten Appetit!