Hähnchenschnitzel-Burger mit Gurkensalat
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Hähnchenschnitzel-Burger mit Gurkensalat

Hähnchenschnitzel-Burger mit Gurkensalat

Kartoffelspalten, Schnittlauchdip und Ketchup

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Hähnchen und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergene:
Sesamsamen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

1 Stück

Gurke

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4102 kJ
Energie (kcal)980 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate108 g
davon Zucker18 g
Eiweiß49 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Teller
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Hähnchenschnitzel lassen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Die Knoblauchzehe für 10 Min. mit auf das Blech geben.

Dip zubereiten
2

Hähnchenbrustfilets waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise und die Hälfte [zwei Drittel | den gesamten] Senf verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Dip in einen tiefen Teller geben. Zwei weitere tiefe Teller mit je 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und Semmelbröseln füllen.

Hähnchen braten
3

Hähnchenbrüste mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Dip und Semmelbröseln panieren. Dabei die Panade gut andrücken. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* gut erhitzen und paniertes Hähnchen 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben den Kartoffeln mit auf das Blech geben und im Ofen weitere 6 – 8 Min. backen, bis die Hähnchenbrust innen nicht mehr rosa ist.

Für den Gurkensalat
4

Knoblauch abziehen und in die kleine Schüssel zum Dip pressen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, ebenfalls zum Dip geben und verrühren. Gurke halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels entkernen. Gurkenhälften in feine Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das zu aufwändig ist, kannst Du die Gurke auch in feine Halbmonde schneiden.

Brötchen aufbacken
5

In einer großen Schüssel Gurke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom Dip marinieren. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken.

Anrichten
6

Brötchenhälften nach Belieben mit Dip und Ketchup bestreichen. Dann mit Hähnchenschnitzel und Gurkensalat belegen. Burger auf Tellern anrichten und Kartoffelspalten daneben anrichten. Restlichen Dip und Ketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!