Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zarte Hähnchenschenkel, Kartoffeln, Brokkoli und eine cremig-leckere Senf-Sahne-Soße. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
900 g
Kartoffeln
300 ml
Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
75 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zwiebel
3 g
Hühnerbrühe
4 g
Kartoffelstärke
6 Stück
Hähnchenunterschenkel
1.5 Esslöffel
Öl
g
Gemüsebrühpaste
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder in der Küche mit einbinden möchtet, lasst sie doch beim Zubereiten des Brokkolis helfen. Sie können z. B. die Röschen vom Brokkoli mit den Händen abbrechen.
Kinder haben nicht nur Spaß in der Küche, sondern der spielerische Umgang mit neuen Lebensmitteln steigert auch die Akzeptanz.
Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben, und die Kartoffelwürfel darauf verteilen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. Brokkolistrunk schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und beides auf den Varoma-Einlegeboden geben. Gedünstete Zwiebeln über dem Brokkoli verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Wasser* und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Erst 15 Min. vor Ende der Dämpfzeit mit der Zubereitung fortfahren.
Drumsticks mit Pfeffer* und Salz* würzen. In einer großen Pfanne Öl* bei hoher Hitze erwärmen und Drumsticks 5 Min. rundherum scharf anbraten. Drumsticks mit Sahne ablöschen. Senf hinzugeben, verrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hitze reduzieren und alles abgedeckt ca. 10 Min. köcheln lassen.
Varoma abnehmen, Mixtopf leeren, und Garflüssigkeit dabei auffangen. Kartoffeln, Butter und Garflüssigkeit (siehe Zutatentabelle) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 pürieren. Brokkoli, geriebenen Cheddar, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelstärke in eine kleine Schüssel geben, mit kaltem Wasser* verrühren, zur Senfsoße gießen und dabei die Senfsoße rühren. Ca. 3 Min. kochen lassen, bis die Soße angedickt ist. Kartoffel-Brokkoli-Stampf auf Tellern verteilen und mit den Drumsticks und der Senfsoße genießen. Guten Appetit!