Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
150 g
Champignons
10 g
Schnittlauch
1 Stück
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
8 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Honig
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Maisstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden.
Champignons vierteln oder halbieren.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Aprikosenkonfitüre, Sojasoße, Hühnerbrühe, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 2 – 3 Min. anbraten.
Champignons zufügen und erneut 3 – 4 Min. mitbraten.
Dann vorbereitete Soße unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit!