Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
150 g
Champignons
10 g
Schnittlauch
100 Stück
Zwiebel
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
50 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
8 g
Maisstärke
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1300 g
Wasser
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Aprikosenchutney, Ketchup, Sojasoße, Gemüsebrühe, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* und 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Min./50 °C/Stufe 3 erwärmen.
Währenddessen Champignons vierteln oder halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen.
Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen und Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In einem tiefen Teller Maisstärke mit Salz* und Pfeffer* würzen, Hähnchenstücke darin wälzen und kurz beiseitestellen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er leicht gebräunt ist, danach in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 5 Min ziehen lassen.
Vorbereitete Soße und Champignons in die Pfanne zum Hähnchen geben, unterrühren und ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist. Mit etwas Honig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken
Reis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit Schnittlauch und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit!