Heute kommt ein echter Klassiker aus der asiatischen Küche auf Deinen Teller: Hähnchen süßsauer. Und ohne viel Fachchinesisch kannst Du jetzt Dein proteinreiches Lieblingsgericht vom Asiaten ganz einfach nachkochen. Sesamsamen sind übrigens richtige kleine Kraftpakete: voller Eiweiß, ungesättigter Fettsäuren und wertvoller Inhaltsstoffen wie Selen, Eisen und Kalium. Lass es Dir schmecken – am besten mit Stäbchen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
8 g
Kartoffelstärke
150 g
Jasminreis
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
40 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
30 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
Salz
1 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
500 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 500 ml [750 ml|1000 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und ein Sieb.
Erhitze 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser im Wasserkocher.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
In einer kleinen Schüssel Kartoffelstärke mit etwas Salz* und Pfeffer* vermischen und Hähnchenstücke darin wälzen. Bis zur Weiterverwendung beiseitestellen.
Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.
Jasminreis in einem Sieb so lange mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf heißes 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Reis darin auf niedriger Stufe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. weiterquellen lassen.
Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Zwiebel abziehen, halbieren und in Spalten schneiden.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden.
In einer zweiten kleinen Schüssel Ketchup, Weißweinessig, Sojasoße und 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Zucker* vermischen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe ca. 1 Min. auf mittlerer Stufe rösten, bis er fein duftet.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
In der großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, weiße Frühlingszwiebelringe, Zwiebelspalten und Hähnchenstücke zugeben und unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Paprikawürfel zufügen und erneut 1 Min. mitbraten.
Anschließend Ketchup-Soja-Soße und und vorbereitete Gemüsebrühe unterrühren und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße ein bisschen eingedickt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen.
Hähnchenpfanne darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und geröstetem Sesam bestreuen und genießen.
Guten Appetit!