Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und Saft in eine große Schüssel füllen. Die andere Hälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel Fleisch mit Zitronensaft, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst und 10 Min. mit im Ofen backen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm große Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen, Paprika und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren.
In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und der Hälfte der Petersilie in die große Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazu bröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!