Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Gurke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Paprika multicolor
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und den Saft in eine große Schüssel geben. Die andere Zitronenhälfte in 4 [4 | 8] Spalten schneiden.
Hähnchenbrust in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in die große Schüssel zum Zitronensaft geben. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen.
Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Zwiebel abziehen, halbieren. Eine Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden.
Gurke, Tomate und Zwiebelstreifen mit der Hälfte der Petersilie in die große Schüssel zum Dressing zugeben. Hirtenkäse mit den Händen dazu bröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Zwiebel in 2 cm große Stücke schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden.
10 Min. vor Ende der Thermomix®-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchen, Paprika und Zwiebel darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen und mit restlicher Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!