Kohlenhydratarm und proteinreich! Vor allem Proteine und Fette aus pflanzlichen Lebensmitteln wirken sich positiv auf eine zuerst gesunde Ernährung aus. Das viele Gemüse sowie die Nüsse und scharf kochen Samen in diesem Gericht tragen zu einer ausgewogenen Ernährung bei! Gesunden Appetit wünschen wir!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
500 g
Brokkoli
4 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zwiebel
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 g
Petersilie
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
1 Teelöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Hühnerbrühe
Hähnchenfleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur erreichen kann.
Brokkoli waschen, Röschen mit etwa 2 bis 5 cm langem Strunk abtrennen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Paprika waschen, Strunk entfernen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel abziehen, in der Mitte durchschneiden und in dünne Streifen schneiden.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Sesam in einer beschichteten Pfanne anbraten, bis er duftet. Dann zur Seite stellen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch gut mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf jeder Seite ca. 2 Min. scharf anbraten. Dann auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
Gemüse und nach Geschmack Chili, in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Sesam gut vermischen. Anschließend das Gemüse außen um das Hähnchenfleisch herum auf dem Backblech verteilen und alles für ca. 20 Min. in den Backofen schieben.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
5 Min. vor Ende der Garzeit des Ofens: Für die Soße Hühnerbrühe zubereiten und kurz aufkochen lassen. Erdnussbutter unterrühren, mit einer Prise Zucker abschmecken und Mehl in die köchelnde Soße rühren. Die Soße 1 Min. unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen.
Gemüse und Fleisch aus dem Ofen nehmen, auf Tellern verteilen und das Gemüse mit Soße übergießen. Zum Schluss alles mit der frischen Petersilie bestreuen und genießen.