Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenkeulen mit leckeren Beilagen. Ein Gericht, dass Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
400 g
Kartoffeln
80 g
Bacon (Streifen)
400 g
Sauerkraut
(Enthält Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
2 g
Gewürzmischung "Serbien"
1 Stück
Lorbeerblatt
1 g
Wacholderbeeren
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
1 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenkeulen mit der Hälfte des Paprikagewürzes einreiben und in der Pfanne von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig anbraten.
Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 aufheben.
Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Pfeffer* bestreuen und Bacon darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie knusprig braun sind. In dieser Zeit einmal wenden.
Sauerkraut mit Lorbeer und Wacholderbeeren in einen großen Topf geben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Drei Viertel der Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. erhitzen. Danach die Herdplatte ausschalten und das Sauerkraut im geschlossenen Topf warm halten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, mitgelieferte Brühe, Balsamicocreme, restliches Paprikagewürz und restliche Sahne in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. zu einer Soße einköcheln lassen.
Hähnchenkeulen mit Sauerkraut und Speck-Bratkartoffeln auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Soße genießen.
An Guadn!