Hähnchenkeule mit Rahmsauerkraut
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Hähnchenkeule mit Rahmsauerkraut

Hähnchenkeule mit Rahmsauerkraut

und Speck-Bratkartoffeln

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenkeulen mit leckeren Beilagen. Ein Gericht, dass Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

400 g

Kartoffeln

80 g

Bacon (Streifen)

400 g

Sauerkraut

(Enthält Sellerie.)

10 g

Schnittlauch

2 g

Gewürzmischung "Serbien"

1 Stück

Lorbeerblatt

1 g

Wacholderbeeren

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

1 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3567 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate48 g
davon Zucker13 g
Eiweiß66 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backpapier
Backblech

Zubereitung

HÄHNCHENKEULEN BRATEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenkeulen mit der Hälfte des Paprikagewürzes einreiben und in der Pfanne von allen Seiten ca. 4 Min. kräftig anbraten.

HÄHNCHENKEULEN BACKEN
2

Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der unteren Schiene im Ofen ca. 30 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 aufheben.

KARTOFFELN BRATEN
3

Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf einem zweiten mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit etwas Pfeffer* bestreuen und Bacon darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie knusprig braun sind. In dieser Zeit einmal wenden.

SAUERKRAUT KOCHEN
4

Sauerkraut mit Lorbeer und Wacholderbeeren in einen großen Topf geben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Drei Viertel der Sahne angießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. erhitzen. Danach die Herdplatte ausschalten und das Sauerkraut im geschlossenen Topf warm halten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

SOSSE KOCHEN
5

150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, mitgelieferte Brühe, Balsamicocreme, restliches Paprikagewürz und restliche Sahne in die Pfanne geben und 4 – 6 Min. zu einer Soße einköcheln lassen.

ANRICHTEN
6

Hähnchenkeulen mit Sauerkraut und Speck-Bratkartoffeln auf Teller verteilen. Mit Schnittlauch bestreuen und mit der Soße genießen.

An Guadn!