Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri
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Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

Hähnchenkeule mit Petersilien-Chimichurri

und argentinischem Ofengemüse

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Chilischote

20 g

Petersilie, glatt

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Ofenkartoffel

500 g

Hähnchenkeule in Kräutermarinade

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5268 kJ
Energie (kcal)1259 kcal
Fett94.4 g
davon gesättigte Fettsäuren20.4 g
Kohlenhydrate50.4 g
davon Zucker19.1 g
Eiweiß48.8 g
Salz1.48 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne
Schäler
Kleine Schale

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren.

Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Enden der der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden.

Kartoffeln und geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben.

Würzen & braten
2

Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Hähnchenkeulen zuerst mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und ca. 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten.

Gemüse und Keulen backen
3

Hähnchenkeulen zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.

Zerkleinern
4

Knoblauch abziehen.

Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Chili halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Von den Chilihälften so viele 2 cm große Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest. Chilistücke, Zitronenschalenstreifen, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Chimichurri
5

3 EL [4,5 EL | 6 EL] Zitronensaft, 60 g [80 g | 120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen.

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Keulen für ca. 5 Min.

Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!