Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tomate
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Petersilie
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Ofenkartoffel
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
2 Stück
Knoblauchzehe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
6 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Rote Zwiebeln abziehen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. Enden der der Zucchini abschneiden und in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und geschnittenes Gemüse in eine große Schüssel geben.
Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* in die große Schüssel zugeben, gut mischen und Kartoffeln und Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen. Hähnchenkeulen mit Salz* und Pfeffer* einreiben. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen. Hähnchenkeulen zuerst mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und ca. 4 – 5 Min. je Seite goldbraun braten.
Hähnchenkeulen zum Gemüse mit auf das Backblech legen und zusammen 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind und das Gemüse weich ist. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und pro Portion von der Zitrone 2 ganz dünne Streifen abschälen. Zitrone halbieren und eine Hälfte entsaften. Andere Zitronenhälfte in Spalten schneiden und mit dem Rezept fortfahren.
Knoblauch abziehen. Petersilie in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chili halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Von den Chilihälften so viele 2 cm große Stücke abschneiden, wie Du für Dein Chimichurri verwenden möchtest. Chilistücke, Zitronenschalenstreifen, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Eventuell nochmal 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
3 EL [4,5 EL | 6 EL] Zitronensaft, 60 g [80 g | 120 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 mischen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Chimichurri, Salz* und Pfeffer* würzen.
Tipp: Wenn Du Dein Hähnchen gerne knusprig magst, stelle Deinen Ofen am Ende der Garzeit auf Grillfunktion und grille die Keulen für ca. 5 Min. Ofengemüse auf Tellern verteilen und Tomatensalsa auf das Gemüse geben. Hähnchenkeulen dazu anrichten und mit Chimichurri toppen. Mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!