Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
2 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
100 g
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
500 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
1 Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Schalotte und Knoblauch abziehen, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben [evtl. überstehende Kartoffeln in den V-Behälter geben].
Knollensellerie schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind.
Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
Währenddessen fortfahren.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken.
Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymian, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und in den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Schalotten-Knoblauch-Mix geben, erhitzen und ca. 3 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Garflüssigkeit* ablöschen. Hühnerbrühe, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* und Balsamicocreme zugeben und 5 Min. einköcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.
Währenddessen fortfahren.
Kartoffeln, Sellerie, die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Milch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Sek./Stufe 5 zu einem Stampf verarbeiten.
Tipp: Wenn Du den Selleriestampf cremiger möchtest, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 5.
Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen.
Guten Appetit!