Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 g
Blütenhonig
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. In den letzten 20 Min. der Hähnchen-Backzeit die Karotten mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte fein hacken. Knoblauch fein hacken oder pressen. Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Balsamicocreme und Honig ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.
Kartoffeln und Sellerie mithilfe des Deckels abgießen. Anschließend mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Milch mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem cremigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.
Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!