Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Schalotte
2 Stück
lila Karotte
2 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Thymian
8 g
Honig
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Milch
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 35 – 40 Min. backen, bis die Keulen innen nicht mehr rosa sind. Tipp: Wenn Du die Haut gerne schön knusprig hast, schalte am Ende für weitere 3 – 5 Min. die Grillfunktion ein.
Blätter vom Thymian abzupfen und grob hacken. Ungeschälte Karotten quer halbieren und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Karotten in einer großen Schüssel mit Thymianblättern, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen. In den letzten 20 Min. der Backzeit die Karotten auf das Backblech hinzugeben und mitbacken.
Knollensellerie und Kartoffeln schälen und jeweils in 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln und Sellerie in einen großen Topf mit heißem Wasser geben, salzen*, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen Schalotte abziehen, halbieren und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen. Aus dem Hühnerbrühpulver und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Brühe, Honig und Balsamico-Crème ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter die Soße rühren.
Kartoffeln und Sellerie abgießen, anschließend mit der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Milch zu einem cremigen Stampf verarbeiten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Petersilie fein hacken.
Knollenselleriestampf und Karottengemüse auf dem Teller verteilen und mit gehackter Petersilie toppen. Hähnchen daneben anrichten und mit Balsamicosoße genießen. Guten Appetit!