Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Champignons
400 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Apfel
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie glatt/Thymian
3 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
4 g
Hühnerbrühe
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschließend Gewürzmischung „Hello Muskat“, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Sahne und mitgelieferter Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 1 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken. Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen. Guten Appetit!