Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzeltes harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
braune Champignons
1 Stück
Apfel
280 g
Hähnchenbrustfilet
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
2.5 g
Petersilie
2.5 g
Thymian
3 g
Gewürzmischung „Hähnchen“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.
Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.
Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.
Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
In der letzten Minute 1/2 EL [3/4 EL |1 EL] Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.
GUTEN APPETIT