Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle
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Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

Hähnchengeschnetzeltes mit Spätzle

in einer cremigen Apfel-Champignon-Soße

Fruchtig, würzig, cremig, zart … Heute erlebst Du ein einmaliges Highlight für Deine Geschmackssinne! Unser zartes Hähnchengeschnetzeltes harmoniert nämlich wunderbar mit der fruchtigen Apfel-Champignon-Soße – auch wenn die Kombination erst einmal spannend klingt. Dazu gibt es frische, goldbraun angebratene Spätzle und mit Petersilie und Thymian gleich zwei aromatische Kräuter. Überrasche Deine Geschmacksnerven und lass es Dir schmecken!

Tags:
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

braune Champignons

1 Stück

Apfel

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

2.5 g

Petersilie

2.5 g

Thymian

3 g

Gewürzmischung „Hähnchen“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2925 kJ
Energie (kcal)699 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker18 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du außerdem 2 große Pfannen. Entdecke das Putengeschnetzelte mit Spätzle.

Champignons in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0,5 cm große Scheiben schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen.

HÄHNCHEN SCHNEIDEN
2

Hähnchenbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hähnchengeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten. Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten.

Anschließend Gewürzmischung, Thymianblättchen und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten.Mit Sahne ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

SPÄTZLE ZUBEREITEN
4

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Spätzle darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

In der letzten Minute 1/2 EL [3/4 EL |1 EL] Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

FAST FERTIG
5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Spätzle und Hähnchengeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Soße auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

GUTEN APPETIT