Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
35 g
Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
200 g
Champignons in Scheiben
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 g
Kampot-Pfeffer
10 g
Petersilie glatt/Majoran
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Jasminreis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Während der Reis kocht Kampot-Pfeffer grob hacken. Kräuter getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.
Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Zwiebel-Knoblauch-Mix in Rapsöl mit Hähnchengeschnetzeltem und Champigonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis das Hähnchen von außen goldbraun ist. Hitze reduzieren, Hähnchen mit Kochsahne, Hühnerbrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Gehackten Kampot-Pfeffer hinzugeben. Zum Schluss Soße mit Salz* und Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken. Reis mit Butter und gehackter Petersilie vermischen. Mit Sal* und Pfeffer* abschmecken. Butterreis auf Teller verteilen. Pfeffertopf daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!