Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch! In dieser Woche haben wir uns etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Hähnchengeschnetzeltes mit Kampot-Pfeffer. Dazu gibt es in Petersilie geschwenkte Kartoffelecken. Dein Geschnetzeltes mit Champignons wird durch die besondere Geschmacksnote des Kampot-Pfeffers übrigens besonders lecker!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Esslöffel
Knoblauch-Zwiebel-Paste
200 g
Béchamelsoße
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Champignons in Scheiben
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
2 g
Kampot-Pfeffer
500 g
vorgekochte Kartoffelecken mit Schale
5 g
Petersilie
5 g
frischer Majoran
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche die Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Pfannen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
Die Kartoffelecken aus der Packung entnehmen, anhaftende Feuchtigkeit abtupfen, in der Pfanne verteilen und ca. 5 – 8 Minuten unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten.
Kampot-Pfeffer grob hacken.
Kräuter getrennt voneinander abzupfen und grob hacken.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Knoblauch-Zwiebel-Paste mit Hähnchengeschnetzeltem und Champignonscheiben 2 – 3 Min. scharf anbraten, bis die Hähnchenstücke von außen goldbraun sind.
Hitze reduzieren, Hähnchen mit Béchamelsoße ablöschen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist.
Gehackten Kampot-Pfeffer nach Geschmack hinzugeben.
Zum Schluss Soße mit Salz* und Pfeffer* und gehacktem Majoran abschmecken.
Kartoffelecken mit Butter und gehackter Petersilie vermischen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienkartoffeln auf Teller verteilen. Hähnchengeschnetzeltes daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!