Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Porree
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie, glatt
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
5 g
Öl
Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.
Hähnchenbrust in ca. 1 cm Stücke schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
Tomatenmark, Hühnerbrühe, „Hello Paprika", Kochsahne, 100 g [150 g | 150 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Hähnchenbrust zur Soße in den Mixtopf geben und mit dem Spatel unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unterheben.
Kräuterreis auf tiefe Teller verteilen und Tomaten-Frikassee daneben anrichten.
Guten Appetit!