Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße
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Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes in Currysoße

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

375 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Frühlingszwiebel

6 g

Kindercurry

(Enthält Sellerie, Senf.)

4 g

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

300 ml

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

6 g

Hühnerbrühe

900 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

150 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett27.4 g
davon gesättigte Fettsäuren11.1 g
Kohlenhydrate72.3 g
davon Zucker21.7 g
Eiweiß42.1 g
Salz1.8 g

Zubereitung

KARTOFFELN BACKEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 11/2 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

KLEINE VORBEREITUNG
2

Karotten schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäß mitgelieferte Hühnerbrühe, 150 ml [200 ml] Wasser*, Kochsahne, Honig und Currypulver miteinander verrühren.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Hähnchenbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten.

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

GEMÜSE ANBRATEN
4

In derselben großen Pfanne wieder 11/2 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Knoblauch, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten.

Danach Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Soße etwas dicker ist.

HÄHNCHEN HINZUFÜGEN
5

Hähnchenbrust in die Pfanne hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.

Guten Appetit!

TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die grünen Bohnen in Stücke brechen. Dazu braucht man noch nicht mal ein Messer und der spielerische Umgang mit Lebensmitteln steigert sogar deren Akzeptanz bei Kindern.