Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum/Oregano
24 ml
Basilikumpaste
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch abziehen.
Oreganoblätter fein hacken.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Fettuccine hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest garen.
Anschließend durch ein Sieb abgießen, dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser auffangen.
Fettuccine zurück in den Topf geben.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hähnchenbrustfilets in je 3 Streifen schneiden.
In einer großen Schüssel Hähnchenfleisch mit Senf, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Semmelbrösel und gehackten Oregano dazugeben und Hähnchenfleisch damit rundherum panieren.
In einer großen Pfanne Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten, dann in ein hohes Rührgefäß geben.
In das hohe Rührgefäß zu den Sonnenblumenkernen Basilikum mit Stielen, Basilikumpaste, Knoblauch, geriebenen Hartkäse, Hühnerbrühe, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und die Hälfte vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem Pesto mixen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Pesto zur Pasta geben und gut vermischen.
Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib mehr Kochwasser dazu.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!