Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettucine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Basilikum
5 g
frischer Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 tiefen Teller, ein hohes Rührgefäß, einen Pürierstab, 1 großen Topf, ein Sieb und 1 große Pfanne.
Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen. Staudensellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheiben schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen und einmal aufkochen lassen. Fettucine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettucine zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, 1 EL [2 EL] Olivenöl und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Pesto zur Fettucine geben und gut vermischen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser zugeben.
Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Fettucine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!