Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande
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Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande

mit Fettucine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

250 g

Fettuccine

(Enthält Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Zubereitung

PASTA garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Stangensellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheibchen schneiden. Fettuccine ins kochende Wasser geben, nach 9 Min. Selleriescheibchen zufügen und noch 3 Min. weitergaren. Durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Selleriescheiben zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

in der zwischenzeit
2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Blätter vom Basilikum ebenfalls abzupfen. Knoblauch abziehen.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
3

Semmelbrösel zu den Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

FÜR DAS PESTO
4

Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

HÄHNCHENFILETS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl/* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

Anrichten
6

Pesto zu den Fettuccine in den Topf geben und gut vermengen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

Guten Appetit!