Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Basilikum
5 g
frischer Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.
Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Stangensellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheibchen schneiden. Fettuccine ins kochende Wasser geben, nach 9 Min. Selleriescheibchen zufügen und noch 3 Min. weitergaren. Durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Selleriescheiben zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Blätter vom Basilikum ebenfalls abzupfen. Knoblauch abziehen.
Semmelbrösel zu den Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl/* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Pesto zu den Fettuccine in den Topf geben und gut vermengen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Guten Appetit!