Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Porree
10 g
Kürbiskerne
1 Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
Basilikum/Oregano
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Knoblauch abziehen. Porree halbieren, auswaschen und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Fettuccine in das kochende Wasser geben und ca. 12 Min. bissfest garen. Porree in den letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit hinzufügen und mitgaren. Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Porree zurück in den Topf geben. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer großen Pfanne die Kürbiskerne ca. 1 Min. anrösten, dann in ein hohes Rührgefäß geben. Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* und 4 EL [6 EL | 8 EL] kaltes Wasser* hinzufügen und mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pesto zu den Fettuccine geben und gut vermischen. Tipp: Wenn das Pesto nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Hähnchenbrustfilets längs in je 3 Streifen schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Anschließend in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In der großen Pfanne aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten, bis sie knusprig und innen nicht mehr rosa sind.
Fettuccine mit Pesto auf einem tiefen Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!