Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in einer knusprigen Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettucine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Basilikum
5 g
frischer Oregano
½ Stück
Knoblauchzehe
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
10 g
Kürbiskerne
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Esslöffel
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
40 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 tiefen Teller, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, ein Sieb, ein hohes Rührgefäß und einen Pürierstab.
Blätter von Oregano und Basilikum abzupfen. Knoblauch abziehen. Oreganoblättchen grob hacken und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller vermischen.
Stangensellerie in ca. 0,5 cm dicke Scheibe schneiden.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Selleriescheiben für die letzten 2 – 3 Min. der Kochzeit zufügen und mitgaren.
Am Ende der Garzeit alles in ein Sieb abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine zurück in den Topf geben.
In einem hohen Rührgefäß Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse, Kürbiskerne, Olivenöl* und kaltes Wasser* mit einem Pürierstab zu einem feinen Pesto mixen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pesto zur Fettuccine geben und vermischen.
TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.
Hähnchenfilets auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen, längs in je 3 Streifen schneiden und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.
Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!