Richtig viel Aroma bekommt unser Hähnchenbrustfilet hier mit Sambal-Badjak – einer indonesischen Chili-Paste, die unter anderem aus Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Limetten und Shrimp gefertigt werden kann. Hier gesellt sich noch kühle Gurke und sonnengelber Reis dazu. Mmmmh.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
30 g
Sambal Badjak
18 ml
Ketjap Manis
(Enthält Soja, Weizen.)
250 ml
Kokosmilch
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
1 Stück
Gurke
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry" zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis das Wasser* aufgenommen hat.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen* und darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten.
Hitze reduzieren, mit Sambal Badjak, Ketjap Manis und Kokosmilch ablöschen. Deckel aufsetzen und 7 – 9 Min. köcheln lassen.
Limette vierteln.
Gurke in Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte der Erdnüsse, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Deckel abnehmen und nach Belieben weiterkochen um die Soße weiter einzudicken. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchen nach Belieben herausnehmen und in Streifen schneiden.
Gelben Curry-Reis auf tiefe Teller geben. Hähnchen, Sambal-Soße und Gurkensalat daneben anrichten. Mit Erdnüssen und restliche Limettenspalte garnieren.
Guten Appetit!