Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: zarte Hähnchenfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
2 Stück
Zucchini
8 g
Honig
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
½ Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenschale, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und gehackten Rosmarin mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust darin marinieren.
Kartoffeln ungeschält je nach Größe vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl, Salz und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Aufpassen, dass die Marinade nicht verbrennt, ggf. Hitze reduzieren. Anschließend mit zu den Kartoffeln geben (bei dieser Gelegenheit Kartoffeln einmal wenden) und beides weitere 12 – 17 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und später wieder verwenden.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken. Blätter der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.
In der Pfanne erneut 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchenbrust und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!