Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Hähnchenfilet in Honig-Zitronen-Marinade mit gebackenem Blumenkohl und Zucchinigemüse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 Stück
Hähnchenbrust
600 g
Blumenkohl
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
½ Stück
rote Chilischote
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
8 g
Honig
2 Stück
Zucchini
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Olivenöl
Knoblauch abziehen und fein hacken. Schale der Zitrone abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Zitronenabrieb, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, gehackten Rosmarin und die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren. Hähnchenbrust in der Marinade wenden und für ca. 5 Min. ziehen lassen.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Mundgerechte Röschen vom Blumenkohl abtrennen. Röschen in einer großen Schüssel mit 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl*, Pfeffer* und Salz* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken. Blätter von der Petersilie abzupfen und ebenfalls fein hacken.
In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen und marinierte Hähnchenbrust darin von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. Anschließend mit zu dem Blumenkohl geben (bei dieser Gelegenheit Blumenkohl einmal wenden) und beides weitere 8 – 10 Min. im Backofen garen, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Pfanne auswischen und im nächsten Schritt wieder verwenden.
In der Pfanne erneut 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zucchinischeiben darin ca. 4 – 6 Min. anbraten, restlichen Knoblauch, gehackten Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 3 Min. mitbraten, bis die Zucchini weich ist. Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gehackte Petersilie unterheben.
Hähnchenbrust und Blumenkohl auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand und Zitronenspalten genießen.
Guten Appetit!