Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Hähnchenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Hähnchenbrustfilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 große Schüssel (mit Deckel).
Knoblauch abziehen.
Rote Chilischote (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [100 g | 200 g] Schmand zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden von den Brokkolini entfernen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Knoblauch-Chili-Creme in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und Mixtopf spülen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Erst 12 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und mit geschlossenem Deckel noch 5 – 7 Min. fertig garen.
TIPP: Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie innen nicht mehr rosa ist.
Varoma abnehmen, Brokkolini zur Knoblauch-Chili-Creme geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben, damit sich alles leichter vermischen lässt. Brokkolinigemüse warm halten.
Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf gießen. Kartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben. Salz*, Pfeffer* und restlichen Schmand zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Püree verarbeiten.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Püree und Brokkolinigemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustscheiben dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!