Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini
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Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

Hähnchenbrustfilets mit scharfem Brokkolini

und cremigen Süßkartoffel-Karotten-Stampf

Heute haben wir ein richtig farbenfrohes, gesundes Kraft-Rezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Hähnchenbrust und eine leichte Chili-Schärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Frei von Gluten ist Dein Gericht dank Einsatz der Süßkartoffel außerdem. Guten Appetit!

Tags:
Mal was anderes
Thermomix
Kalorien im Blick
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Süßkartoffel

2 Stück

Karotte

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Brokkolini

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

280 g

Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2536 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiß36 g
Salz1 g

Zubereitung

11
1

Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel) und 1 große Schüssel (mit Deckel).

Knoblauch abziehen.

Rote Chilischote (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [100 g | 200 g] Schmand zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden von den Brokkolini entfernen und auf den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Knoblauch-Chili-Creme in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und Mixtopf spülen.

GEMÜSE & FLEISCH zubereiten
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Erst 12 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und mit geschlossenem Deckel noch 5 – 7 Min. fertig garen.

Tipp: Die Hähnchenbrust ist gar, wenn sie innen nicht mehr rosa ist.

BROKKOLINI FERTIGSTELLEN
4

Varoma abnehmen, Brokkolini zur Knoblauch-Chili-Creme geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben, damit sich alles leichter vermischen lässt. Brokkolinigemüse warm halten.

PÜrEE HERSTELLEN
5

Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf gießen. Kartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben. Salz, Pfeffer und restlichen Schmand zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Püree verarbeiten.

ANRICHTEN
6

Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Püree und Brokkolinigemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustscheiben dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!