Heute haben wir ein richtig farbenfrohes Kraftrezept für Dich mitgebracht: Das gesunde Farbspiel vereint alles, was unser kulinarisches und gesundheitsbewusstes Herz begehrt – eine große Portion Gemüse, zarte Hähnchenbrust und eine leichte Chilischärfe. Außerdem jede Menge Ballaststoffe und Proteine, die Dich lange satt machen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
2 Stück
Karotte
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
250 g
Hähnchenbrustfilet
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
heißes Wasser*
Wasche das Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Sieb, 1 Pürierstab und 1 Backblech mit Backpapier.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel und Karotten schälen und beides in grobe Stücke schneiden.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen.
Süßkartoffelstücke darin 10 – 12 Min. kochen, bis sie weich sind.
Nach 5 Min. Karottenstücke zufügen und ebenfalls weich kochen.
Nach dem Ende der Garzeit Süßkartoffel- und Karottenstücke in ein Sieb abgießen, wieder zurück in den Topf geben, 2 EL [3 EL | 4 EL] Schmand zugeben und alles mithilfe eines Pürierstabs zu einem feinen Püree verarbeiten.
Enden von den Brokkolini entfernen.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Hähnchenbrustfilets auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 7 Min. garen, bis sie nicht mehr rosa sind.
Erneut in der Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, einige Chiliringe (Vorsicht: scharf!) und Brokkolini darin ca. 2 Min. andünsten.
Dann mit 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* ablöschen, restlichen Schmand unterrühren und ca. 2 Min. weitergaren, bis die Flüssigkeit etwas reduziert ist und die Soße etwas eingedickt ist.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertig gegarte Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.
Süßkartoffel-Karotten-Püree auf Teller verteilen, Brokkolini-Gemüse dazu anrichten, Hähnchenbrustscheiben darauflegen und genießen.
Guten Appetit