Thermomix! Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Karotte
200 g
Brokkolini
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Süßkartoffel
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Knoblauch abziehen, roten Chili (Vorsicht: scharf!) der Länge nach halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 100 g [150 g | 200 g] Schmand zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten.
[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Süßkartoffel und Karotten schälen, beides in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Enden der Brokkolini entfernen und Brokkolini in den Varoma-Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. Knoblauch-Chili-Creme in eine große Schüssel umfüllen, abdecken und Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Hähnchenbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. Erst 12 Min. vor Ende der Varoma Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1 1/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin 1 – 2 Min. von beiden Seiten scharf anbraten. Dann Hitze reduzieren, Deckel auf die Pfanne setzen und mit geschlossenem Deckel noch 5 – 7 Min. fertig garen.
Varoma abnehmen, Brokkolini zur Knoblauch-Chili-Creme geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Garflüssigkeit zugeben, damit sich alles leichter vermischen lässt. Brokkolinigemüse warm halten.
Restliche Garflüssigkeit aus dem Mixtopf gießen. Kartoffel- und Karottenstücke in den Mixtopf geben. Salz*, Pfeffer* und restlichen Schmand zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 4,5 zu einem Püree verarbeiten.
Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Kartoffel-Karotten-Püree und Brokkolinigemüse auf Teller verteilen, Hähnchenbrustscheiben dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!