Mahl Zeit für ein Quiz! Mmmh, zartes Hühnchen, eine super-leckere Erdnusssoße, Buschbohnen und fluffiger Jasminreis. Du musst kein Hellseher sein, um zu wissen, dass das schmecken wird. Und die sattgrünen Buschbohnen knacken so richtig schön im Mund. Das Beste allerdings: Die Zubereitung geht ruckzuck und unkompliziert! Einmal am Tisch, könnt ihr rätseln, welche der folgenden „Früchte“ nicht zu den Hülsenfrüchten gehört? Erdnüsse – Erbsen – Linsen – Haselnüsse – Kichererbsen
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
30 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
150 g
Jasminreis
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Karotte
150 ml
Kokosmilch
1 Stück
Banane
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
Buschbohnen
5 g
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1200 g
Wasser
MITMACHTIPP FÜR KIDS:
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Banane schälen und in den Mixtopf geben.
Wascht das Gemüse ab und tupft das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 große Schüssel.
Karotten schälen, quer halbieren, in 0,5 cm dünne Stifte schneiden und auf eine Hälfte des Varoma-Behälters geben.
Bohnenenden abschneiden, Bohnen dritteln und auf die andere Seite geben.
In der Mitte ausreichend Garschlitze frei lassen.
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
1,5 TL Salz* und Wasser* über den Reis in den Mixtopf füllen.
Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und mit einem Tuch abgedeckt warm halten.
Varoma wieder aufsetzen, nochmal 10 Min./ Varoma/Stufe 1 dampfgaren und mit der Zubereitung fortfahren.
Limette halbieren, eine Hälfte in Spalten schneiden und von der anderen Hälfte den Saft auspressen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Banane schälen und in Stücke brechen.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen und Mixtopf leeren.
Weiße Frühlingszwiebelstücke in den Mixtopf geben,** 5 Sek./Stufe 5** zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Anschließend Kokosmilch, Erdnussbutter, Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mischen und 3 Min./95°C/Stufe 1 erhitzen.
Währenddessen Gemüse und Hähnchen in eine große Schüssel geben.
Bananen in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren.
Erdnusssoße in die große Schüssel zu Gemüse und Fleisch geben, vorsichtig vermengen und eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern anrichten.
Erdnusshähnchen darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Limettenspalte garnieren und genießen.
Guten Appetit!