Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube
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Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Buschbohnen

40 g

Würziges Zwiebel-Chutney

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2651 kJ
Energie (kcal)633 kcal
Fett12.8 g
davon gesättigte Fettsäuren5.2 g
Kohlenhydrate76.2 g
davon Zucker26.1 g
Eiweiß39.6 g
Salz0.68 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Bohnen garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen und aufkochen.

Enden der Buschbohnen entfernen. 

Buschbohnen in den großen Topf geben und 9 – 10 Min. garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

Kartoffeln garen
2

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Kartoffeln halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln in den großen Topf geben und 15 – 17 Min. weich garen. Danach durch ein Sieb abgießen.

 

Gemüse vorbereiten
3

Petersilie grob hacken.

Apfel vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Bohnen anbraten
4

In dem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Apfel und Bohnen darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ggfs. warm halten. 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Joghurt, die Hälfte der Petersilie, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

 

Hähnchen anbraten
5

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Hähnchenbrust rundum salzen* und pfeffern*.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. auf einer Seite anbraten. Dann wenden, die Oberseite mit Zwiebel-Chutney bestreichen und 2 – 3 weitere Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

 

Anrichten
6

Kartoffeln nach der Garzeit zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Salz* zurück in den Topf geben.

Kartoffeln, Bohnengemüse und Hähnchenbrust auf Tellern anrichten. Mit restlicher Petersilie toppen und mit dem Dip genießen. 

Guten Appetit!