Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
4 g
Harissa
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zucchini
2 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
24 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Zwiebel
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Süßkartoffel schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Süßkartoffel in den Varoma-Behälter umfüllen. Varoma verschließen.
Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben zum zerkleinerten Knoblauch in die große Schüssel geben. Mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und gut mischen. In einer weiteren großen Schüssel Mayonnaise und Harissa-Gewürzmischung miteinander vermengen.
Mandelblättchen auf einen tiefen Teller geben. Hähnchenbrustfilets in die Schüssel mit der Mayonnaise geben und vermengen, sodass diese komplett mit der Mayonnaise benetzt sind. Danach in den Mandelblättchen wälzen und diese gut andrücken. Hähnchenbrust und Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren und fortfahren.
Backblech mit Zucchini und panierter Hähnchenbrust im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis die Zucchini weich ist und die Hähnchenbrüste innen nicht mehr rosa sind. Währenddessen Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. 6 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer kleinen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebeln zugeben, 2 Min. anbraten und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Hühnerbrühe ablöschen.
Balsamicocreme und Butter in die Pfanne zugeben und alles 2 – 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssiger geworden ist. Varoma abnehmen und Mixtopf leeren. Varoma öffnen (Achtung: heiß!), Rühraufsatz entfernen, Süßkartoffeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren.
TIPP: Wenn Du den Stampf feiner magst, dann schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 4.
Hähnchenbrust, Zucchini, Süßkartoffelstampf und Soße auf Tellern anrichten und genießen.
Guten Appetit!