Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße
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Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße

mit gedämpftem Brokkoli und Kartoffelecken

Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Sriracha. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Schnell
Healthy
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

280 g

Hähnchenbrustfilet

1 Dose

stückige Tomaten

20 ml

Ahornsirup

4 ml

Sriracha Sauce

½ Zweig

Rosmarin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2280 kJ
Energie (kcal)545 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker16 g
Eiweiß45 g
Salz2 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen aufteilen.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

SossE VORBEREITEN
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen salzen*.

HÄHNCHEN ANBRATEN
3

In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.

SossE KOCHEN
4

In der großen Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Sriracha-Soße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.

HÄHNCHEN VOLLENDEN
5

In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgießen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.

Guten Appetit!