Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Sriracha. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
280 g
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
stückige Tomaten
20 ml
Ahornsirup
4 ml
Sriracha Sauce
½ Zweig
Rosmarin
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Pfanne, 1 Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, 1 Sieb und 1 Auflaufform. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen aufteilen.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen salzen*.
In einer großen Pfanne 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
In der großen Pfanne erneut 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Sriracha-Soße dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgießen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!