Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf kanadischen Ahornsirup und Tabasco. Die süßlich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Hähnchenbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Brokkoli
2 Stück
Schalotte
1 Stück
Knoblauchzehe
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
2 Stück
Hähnchenbrustfilet
1 Dose
stückige Tomaten
20 ml
Ahornsirup
3.6 ml
TABASCO® Sauce
½ Zweig
Rosmarin
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Brokkoli in Röschen aufteilen.
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden. Schwarze Oliven halbieren. Hähnchenbrust von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten.
Anschließend Hähnchenbrust in eine Auflaufform geben.
In der großen Pfanne erneut Öl* erhitzen, Schalottenringe und Rosmarin zugeben und alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit (Balsamico-)Essig* ablöschen, stückige Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und Tabasco® Sauce dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen*, einmal aufkochen lassen, Kartoffelecken zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelecken geben und zugedeckt dämpfen.
Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.
Guten Appetit!