Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf den kanadischen Exportschlager Ahornsirup. Der süßliche Alleskönner harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter Hähnchenbrust und würzigen Kartoffelecken perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und leckere Komposition und schwärmen noch immer davon! Lass Dir dieses proteinreiche, schnelle und glutenfreie Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Schalotte
2 Stück
Hähnchenbrust
1 Dose
stückige Tomaten
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
½ Zweig
Rosmarin
20 ml
Ahornsirup
3.6 ml
TABASCO® Sauce
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
Stück
Olivenöl
Stück
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Küchenpapier, 1 große Pfanne, eine Knoblauchpresse, 1 kleinen Topf, ein Sieb und eine Auflaufform. Entdecke die Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln und den Brokkoli in Röschen schneiden.
Schalotten und Knoblauch abziehen. Schalotten in Ringe schneiden, Oliven halbieren, Hähnchen abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und salzen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Hähnchenbrust je Seite 2 Min. anbraten, aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
In der großen Pfanne erneut 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, Schalottenringe und Rosmarin zugeben, alles ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Knoblauch hineinpressen. Mit 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig ablöschen, gehackte Tomaten, Olivenhälften, Ahornsirup und TABASCO® Sauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße in die Auflaufform zum Hähnchen geben und 15 Min. im Backofen backen.
In einen kleinen Topf reichlich kochendes Wasser geben, salzen, einmal aufkochen lassen, Kartoffelspalten zugeben und 10 Min. garen. Nach 3 Min. Brokkoliröschen im Sieb über die Kartoffelspalten geben und zugedeckt dämpfen. Nach der Garzeit Kochwasser mithilfe des Deckels abgießen. Rosmarinzweig aus der Auflaufform entfernen.
Kartoffelecken und Brokkoliröschen auf Teller verteilen, Hähnchenbrust in Oliven-Tomaten-Soße daneben anrichten und genießen.