Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
70 g
Tomatenmark
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
150 g
Couscous
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Schalenfrüchte enthalten.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
360 g
Pastinake
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
250 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Erhitze 250 ml [330 ml | 500 ml] Wasser im Wasserkocher.
Pastinaken schälen, halbieren und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Pastinaken auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs legen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In einer großen Schüssel „Hello Harissa“, Tomatenmark, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einer Marinade verrühren.
Hähnchenbrüste auf die andere Hälfte des Backblechs legen, Marinade über das Hähnchen geben und rundherum marinieren. Dabei ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] von der Marinade in der Schüssel behalten.
Backblech in den Ofen geben und für 14 – 16 Min. backen, bis die Pastinakenstücke leicht gebräunt sind und das Hähnchen gar ist.
In die große Schüssel mit der restlichen Marinade 250 ml [330 ml | 500 ml] kochendes Wasser* geben, Couscous unterrühren und min. 5 Min. quellen lassen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Nach dem Ende der Garzeit Couscous mit einer Gabel auflockern.
Gebackene Pastinaken, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* unterheben.
Couscous-Salat auf Teller verteilen und mit Buttermilch-Zitronen-Dressing garnieren. Hähnchen darauf anrichten und mit Frühlingszwiebel toppen.
Guten Appetit!